发布日期:   2016-09-20 作者:   浏览次数:   329

学校“十三五”总体规划编制完成

    6月底,学校按照教育部要求,提交《华东师范大学“十三五”发展规划纲要》备案,这标志着总体规划编制工作正式结束。“十三五”总体规划编制历时一年零一个月,经各层面各类型80余场会议研究、审议、讨论,修改完善110余稿。在制定过程中,起草小组坚持开门编规划,通过网络、会议等形式吸收意见建议300余条;坚持与上位政策紧密衔接,在国家和上海发展格局中,谋求自身发展;坚持战略目标不动摇,细化了中长期发展目标,确保建成高水平大学;坚持问题导向,通过分析发展基础、对标标杆学校,找准短板与不足。规划共分5章,近17000余字,围绕完成战略转型,实现高水平大学建设目标,提出了目标体系、战略方针、系统举措,是我校未来五年发展的纲领性文件。接下来,学校将开展规划系列宣传,使规划的理念、目标、举措深入人心、成为共识。同时,将明确责任分工,加强资源配套,确保规划落到实处。