发布日期:   2017-09-14 作者:   浏览次数:   12

学校深入贯彻落实国家教育放管服改革意见

  

近期,教育部等五部门联合印发了《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》。这是国家进一步下放高校办学自主权的重要举措。为进一步落实《意见》精神,按照教育部有关要求,学校启动了《意见》实施细则编制工作。

98日上午,发展规划部在闵行校区召开会议,讨论了编制工作方案。发展规划部部长陈振楼主持会议,相关职能部门负责人出席。陈振楼介绍了《意见》的重要背景,解读了《意见》的主要内容。他希望各部门深入理解《意见》的精神内涵,切实将各项要求落实落小落细,转化为具体可操作性的政策,为学校用好国家下放权力提供保障。发展规划部副部长戴勇介绍了学校深化综合改革进展情况,并就实施细则的编制原则、编制分工、时间节点等做了说明。

   编制实施细则既是学校落实国家要求的需要,也是学校梳理深化综合改革制度成果,进一步全面深化综合改革的重要契机。实施细则将在10月底编制完成,然后提交教育部备案、校内印发实施。

  

  

  

  

  

  

  

  

文|发展规划部 郭超君  编辑|王曼