发展规划部党支部开展习近平总书记关于以学增智、“千万工程”及教育强国重要讲话精神专题学习

发布者:矫雯竹发布时间:2023-06-20浏览次数:10

为落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,2023616日,发展规划部党支部在闵行校区开展组织生活,专题学习习近平总书记关于以学增智重要要求、对“千万工程”经验的重要批示精神、关于加快建设教育强国的重要讲话精神,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。

发展规划部党支部开展习近平总书记关于以学增智、“千万工程”、教育强国重要讲话精神专题学习

支部书记童愈亮首先通报了近期机关党支部书记工作例会情况,并向大家详细介绍了校党委副书记、纪委书记曹友谊“以主题教育为契机,推动模范机关建设”专题党课内容,传达了学校党委对机关工作的要求与期盼,重点强调要注重部门作风建设,打造务实、高效的部门工作队伍。同时,童愈亮还结合部门工作实际,领学了习近平总书记关于加快建设教育强国的重要讲话精神。

重点建设办公室副主任谢炜以“把农民联结起来 ‘资源-根植’视域下供销合作社综合改革的困境与路径——基于川、滇、沪、赣的调查”为题,领学了习近平总书记对“千万工程”经验的重要批示精神。总书记曾指出,“供销合作社是党领导下为农服务的合作经济组织,是实现乡村振兴的关键力量”,谢炜从问题缘起及数据分析出发,分析了当前供销合作社综合改革的困境表征,结合相关经验凝练,提出了政策聚合、技术整合、结构弥合、信息耦合、环境融合等五方面前瞻路径,并号召大家在日常工作和生活中用双脚丈量中国土地。

重点建设办公室副主任谢炜领学习近平总书记对“千万工程”经验的重要批示精神

支部宣传委员矫雯竹以《人民日报》“以学增智,提升政治能力”“以学增智,提升思维能力”“以学增智,提升实践能力”三篇重要评论为基础,领学了习近平总书记关于以学增智重要要求。

随后,谷梦琴、矫雯竹、刘清纯三位同志分别以“坚持和加强党的全面领导”“坚定四个自信”“就业是最基本的民生”为主题,向大家分享了原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的思考与感悟。

支部党员们表示,将以此次主题教育学习为契机,持续加强政治理论学习,扎实提升工作能力,牢记教育强国的使命任务,为学校的“双一流”建设做出新的更有实质的贡献。