部门概况

您的位置:
部门简介

华东师范大学发展规划部成立于20153月。发展规划部在整合原学科建设与发展办公室、原发展规划办公室职能基础上,下设四个办公室:学术委员会办公室、事业规划办公室、学科建设办公室、评估考核办公室,部门主要职责如下:

1.组织学校总体事业规划编制工作,指导协调各专项规划、院系规划编制工作,推进规划的组织实施、评估总结等有关工作。

    2.组织开展学校重大改革方案的前期研究、跟踪落实等工作;负责学校章程的制定、修订和建设工作,推进现代大学制度建设。

    3.组织实施学科建设重大专项的方案编制、评估与预算管理;组织实施学科建设规划编制、论证与建设成效评估,以及学科建设预算管理等工作。

    4.组织实施院系办学质量评估及绩效考核;组织开展教育部一级学科评估;负责学校事业发展数据统计与分析、大学排名分析;组织开展师生满意度调查等相关工作。

    5.负责各类新建教学科研单位、学术机构及重大项目的评估与专家论证、学部制改革前期筹备等工作

    6.负责校学术委员会和学术伦理与法律委员会秘书处工作和日常事务。

    7.其他综合性事务。